Поисковый Магнит в Великом Новгороде

Новгородский клад может изменить возраст городаАрхеологи, которые работали на территории Кремля в Новгороде, обнаружили клад, состоящий из серебряных слитков гривен. Деньги были 17-18 веков, и их общий вес составлял примерно три килограмма.

В кладе были серебряные слитки 14 штук, которые были завернуты в бересту и перевязанные кожаным ремнем. Слитки серебра представляют собой треугольные в сечении брусочки имеющие длину до 15 сантиметров.

Каждый из серебряных брусков имел вес около двухсот граммов.Серебряные слитки использовали как деньги Как сообщил руководитель археологических работ И.Еремин датировка этих слитков относиться к 17-18 векам. Эти слитки отливались в великом Новгороде и ходили по всей необъятной Руси и относятся к новгородским денежным гривнам.

В Нижегородской области такая находка была первой. В конце пятидесятых годов 20 века несколько таких же слитков были найдены в Городце.Монета, изменившая возраст Казани Такая грандиозная находка, по словам Дмитрия Мусина руководителя Российской охраны культуры в Приволжском федеральном округе даже может повлиять на передатировку официальной даты возникновения Нижнего Новгорода с 1221 года на дату более раннюю.

Хотя думать об этом еще рано, но задуматься есть над чем.Берестяная грамота позволяет судить о письменности Ведь найденная древняя чешская монета в Казани стала причиной передатировки всей истории города на целых 200 лет. В данный момент проводиться экспертиза серебряных слитков найденных в нижегородском Кремле, но сомнений в том, что они принадлежат к 17-18 векам, нет ни единого сомнения.

Раскопки продолжаются, и по сей день, и археологи надеются, что через несколько лет получат бесценные исторические доказательства, благодаря которому придется задуматься об изменении даты возникновения города.

Эта замечательная находка бережно храниться в одном нижегородском банке. Помимо серебра во время поисков была найдена грамота из бересты и писало. Эти вещи свидетельствовали о том факте, что в то время грамотность была распространенным явлением, и новгородцы тоже знали грамоту.

Само место раскопок надежно охраняется сотрудниками милиции от нападок «черных археологов». И если кто-нибудь попадется на раскопках нелегально, то ему грозит уголовная ответственности, жесткое наказание.

Copyright © . All Rights Reserved