Поисковый Магнит в Обнинске

Магнит поисковый F-300*2
Примеры использования различных радионуклидов при диагностике «in vivo».

Россия заняла последнее место среди всех сран с системой страховой медицины по применению изотопов в медицине. В этих странах до 30% всех пациентов проходит изотопные исследования или терапию.

Использование короткоживущих и ультракороткоживущих радиофармпрепаратов уменьшает лучевую нагрузку на пациента и позволяет получить уникальную диагностическую информацию и оценить эффективность проводимого лечения.

Отставание в этом направлении по радионуклидным методам началось с 80-х годов (в 2–5 раз) и выросло к двухтысячным годам в 5–10 раз. По статистическим данным, в США диагностические радионуклидные исследования проводятся в среднем 40 больным на одну тысячу человек в год, в Японии – 25 пациентам, в Австрии – 19, в России только 7. В мировой медицинской практике на сегодняшний день используют около 190 радиодиагностических методов, а в России только 22. Годовой объём реализации удовлетворяет потребности Российской Федерации на 1–3 процента.

Сегодня в Соединённых Штатах один позитронно-эмиссионный томограф приходится менее чем на 200 тысяч человек, а в России всего 7 на всю страну.

Средний показатель обеспеченности радионуклидной терапией сегодня в европейских странах – одна активная койка на 340 тысяч населения, в России таких активных коек всего 50, все они находятся здесь, в Обнинске, и 8 открыто в Челябинске. Это в 15 раз меньше того объёма, который должен быть в Российской Федерации.

По экспертным данным, таких высокотехнологичных радиохирургических вмешательств, как известный всем гамма-нож, требует приблизительно 211 больных на один миллион населения. В России имеются только два таких гамма-ножа, и те функционируют исключительно на коммерческой основе.


Интернет магазин озон личный кабинет.

Copyright © . All Rights Reserved